top of page
Ernährungsberatung Schorndorf

Ganzheitliche Betriebliche Gesundheitsförderung (BGF) für Unternehmen

 

Zertifizierte bewährte Maßnahmen

Bei Ihnen vor Ort, Online oder in meiner Praxis

Mit Sarah Mörstedt - Ihre ganzheitliche Ernährungsexpertin

 

Wertschätzung ist die Basis meiner Arbeit.

Lassen Sie uns wertvoll mit unseren Lebensmitteln umgehen.

Ich arbeite mit Herz & Seele - Gesunde Ernährung ist meine Leidenschaft.

„Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel & eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein.“ Hippokrates (460 - 370 v. Chr.)

Ernährung bedarfs- und bedürfnisgerecht

Ihre BGF-Maßnahme

so wie Sie es sich wünschen

 
 

Stimmen Sie mit mir gemeinsam Ihren besonderen Gesundheitstag ab & freuen Sie sich über glückliche zufriedene Mitarbeiter & profitieren Sie von Steuervorteilen sowie Kostenerstattungen durch Krankenkassen bei zertifizierten Präventionskursen. Buchen Sie mich beispielsweise für einen bestimmten Zeitraum können Sie sich das Programm individuell zusammenstellen aus einem Vortrag / mehreren Vorträgen zu den Themen die Sie wünschen, einem Ernährungsinfostand oder auch einer Beratungsmöglichkeit für Ihre Mitarbeiter. Ganz genauso wie Sie es sich wünschen. Ich freue mich sehr darauf den Tag so für Sie zu gestalten, dass Sie vollumfänglich zufrieden sind.

Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf und erläutern Sie wie Sie sich Ihre Veranstaltung vorstellen. Nach Ihren Wünschen stelle ich gerne ein für Sie passendes Konzept zusammen, damit Ihr Gesundheitstag auch ein voller Erfolg wird. Die angegebenen Preise dienen bitte nur zur groben Orientierung und können je nach Themengebiet, Teilnehmerzahl, individuellem Aufwand, Veranstaltungsort etc. variieren. Hinzu kommen Fahrtkosten bei Inhouse-Schulungen: Der Fahrtkostenpreis richtet sich nach dem Honorar der Ernährungsberatung, abhängig von der Dauer der Fahrt. Alle Beträge verstehen sich exkl. Mehrwertsteuer.

 

Ich freue mich sehr über Ihre Anfrage. Herzlichst, Ihre Sarah Mörstedt

Zertifizierte Ernährungpräventionskurse

Mit Krankenkassenzuschuss

2 Kurse sind pro Jahr & Mitarbeiter zuschussfähig durch Krankenkassen mehr erfahren

Kurs: Persönliche Ernährungsberatung
135 Min. - 315 € (3 x 45 Min.)

Kurse für Gruppen

Online / in Ihren Räumlichkeiten

6-15 Teilnehmer

Umfang: 2 aufeinanderfolgende Tage,

beide Tage mit je 2 x 90 Min. & mit 15 Min. Pause

Tag 1 (4 Einheiten je 45 Min.)

Tag 2 (4 Einheiten je 45 Min.)

nach 2 Einheiten findet eine 15 Min. Pause statt.

Alle Kurse zum Präventionsprinzip 1:

Vermeidung von Mangel & Fehlernährung

  1. Mangel vorbeugen - Eiweiß, Energie, Vitamine & Mineralien

  2. Kinderwunsch, Schwangerschaft & Stillzeit

  3. Gesunde Ernährung im Berufsalltag

  4. Bedarfsdeckende vegetarische und vegane Ernährung

  5. Gesunde Ernährung im Alter

  6. Blähungen, Durchfall, Verstopfung, Reflux & Sodbrennen vorbeugen

  7. Reizmagen & Reizdarm vorbeugen

  8. Osteoporose vorbeugen – Knochen schon in jungen Jahren stärken

Alle Kurse zum Präventionsprinzip 2:

Vermeidung und Reduktion von Übergewicht

  1. Sicher Abnehmen & Wohlfühlen

  2. Cholesterinwerte senken, Arterienverkalkung & Herzinfarkt vorbeugen

  3. Insulinresistenz & Fettleber vorbeugen

  4. Diabetes, Bluthochdruck & Gicht vorbeugen

  5. Entzündungen vorbeugen

  6. Krebs vorbeugen

6 Mitarbeiter Gruppenkurs - 1700 €

7 -10 Mitarbeiter Gruppenkurs - 2000 € 

Jeder weiterer Mitarbeiter + 200 Euro.

15 Mitarbeiter Gruppenkurs - 3000 €

Geschenkgutscheine

zur persönlichen Ernährungsberatung

Online / in meiner Praxis

 

Einzelgespräch als Gewinn / Weihnachtsgeschenk

Verschenken Sie einfach die Zeit die Sie möchten.

Sie können auch Präventionskurse verschenken.

Honorartätigkeit & Kooperationsmöglichkeit

 
 
Für Unternehmen, Krankenkassen, Rehabilitationszentren, Gesundheitszentren, Kliniken, Alten- & Pflegeheime, Ärzte, Apotheken, Fitnessstudios & andere Gesundheitseinrichtungen werde ich gerne auf Honorarbasis tätig. Hierzu führe ich mein Angebot gerne bei Ihnen vor Ort oder in meinen Räumlichkeiten durch.
  • Medizinische Ernährungsberatung, auch online

  • Vorträge, auch online

  • Gesundheitstage & mehr

  • Dozententätigkeit, auch online (Ernährungslehre, Diätetik (Theorie & Lehrkochen) Koch- & Küchentechnik - Nahrungszubereitung (Theorie & Lehrkochen)

Reine Impulsvorträge - auch Online

Online / in Ihren Räumlichkeiten

zu den Ernährungsthemen die Sie interessieren: 

Gerne weitere Themen auf Anfrage.

Wenn Sie möchten auch mit Showcooking und leckeren Häppchen zum Probieren 

  • Antientzündliche Basis-Ernährung im Berufsalltag

  • Antientzündlich & stressfrei Abnehmen

  • zusätzlich bei Bedarf Ernährung:

  • im Außendienst, bei Baustellenarbeit, bei Büroarbeit, bei Schichtarbeit

Ihr Gesundheitstag

Online / in Ihren Räumlichkeiten oder in meiner Praxis

Vortrag/Vorträge

Ernährungsinfostand

Offene Ernährungssprechstunde

Individueller Ernährungs - Check

Ernährungsberatung

Seminare, Workshops

Showcooking - Probieraktion

Möglichkeiten - Stellen Sie sich das Programm nach Ihren Wünschen zusammen:

  • Ernährungs-Check 15 / 30 oder 60 Min. je Person 

  • Wiegen bis 300 kg & Körperanalyse & Beurteilung Ernährungszustands, mit BIA-Messung - Bioelektrische Impedanz Analyse vor Ort

  • Ernährungsanamneseindividuelle Berechnungen (BMI / Bedarf an Energie & Eiweiß)

  • intuitives Essverhalten lernen - Stressessen vermeiden

  • persönliche Ernährungsempfehlungen

  • inkl. kostenlosem Informationsmaterial, Rezepte, Broschüren

  • Hypnose-Genusstraining mit Sinnesschulung

  • Virtuelle Magenverkleinerung für übergewichtige Mitarbeiter

  • bei Bedarf Probieraktion - Showcooking

  • Vortrag / Seminar

Gesunde Verpflegung in Ihrem Unternehmen - Ich helfe Ihnen gerne bei der Optimierung Ihrer Speisen
  • Sie können den hohen Ansprüchen Ihrer Kunden gerecht werden, indem Sie eine vollwertige energieangepasste Verpflegung anbieten. Mit Werbung für Ihre vollwertige Verpflegung gewinnen Sie nicht nur Kunden, Sie tun auch Ihren Mitarbeitern etwas Gutes & Optimieren Ihr Firmenimage.

  • Sie erhalten einen vollwertige, fettmodifizierte & saisonelle Speisepläne mit Nährwertberechnungen & Rezepten

  • Nährwertberechnung von Speisen die Sie anbieten

  • mehr über Gütesiegel für ein vollwertiges Speisenangebot

  • Kantinencheck mit Beratung zur Optimierung Ihres Speiseplanangebots

 

Mögliche Fragestellungen für den Kantinen - Check zur Speisenauswahl / Zubereitung / Angebot

  • Bieten die angebotenen Speisen die Basis für eine vollwertige Ernährung nach aktuellen Empfehlungen?

  • Wird die empfohlene Energiemenge für die jeweilige Lebenswelt (Kita, Schule, Seniorenheim etc.) eingehalten?

  • Sind genügend Ballaststoffe / Proteine / Omega-3-Fettsäuren in dem Speisenangebot enthalten?

  • Welche Alternativen zu fettreichen / süßen Speisen gibt es?

  • Wie werden Speisen gesüßt?

  • Welche Getränke werden angeboten?

  • Sind Vollkornprodukte vorhanden?

  • Wird genügend Gemüse und Obst angeboten?

  • Werden saisonale Aspekte berücksichtigt?

  • Werden biologische Zutaten bevorzugt?

  • Werden genügend Kräuter & Gewürze verwendet?

  • Wie viele Zusatzstoffe sind in den Speisen vorhanden / wird selbst gekocht?

  • Ist das Angebot für Vegetarier & Veganer vollwertig & abwechslungsreich...

bottom of page