Ernährung bei viralen Erkrankungen
"Essen hält Leib & Seele zusammen"
Zertifizierte auf dich abgestimmte Ernährungsberatung
Unter einer Virusinfektion versteht man eine Ansteckung (Infektion) mit Viren (virale Infektion). Erreger können durch die verletzte Haut, über Lebensmittel, Tröpfchen- oder Schmierinfektion in den Körper gelangen und sich dort vermehren. Krankheitsverläufe unterscheiden sich individuell und in Ihrer Ausprägung.
Weshalb kann eine Ernährungstherapie hilfreich sein?
Ziel der Ernährungstherapie ist unter anderem die Förderung einer optimalen Ernährungsversorgung
Die ernährungstherapeutische Beratung kann Sie dabei unterstützen die Heilung und Regeneration zu fördern, das Immunsystem zu stärken und eine für Sie angepasste bedarfs- und bedürfnisorientierte entzündungshemmende Kost im Alltag umzusetzen, wodurch ein gesundes Ganzes gefördert werden kann.
Einordnung Ihres Gewichts - Definition und Klassifikation des Gewichts im Verhältnis zur Größe.
Für Kinder und Jugendliche gelten spezielle Perzentilkurven, hier kann der BMI nicht einfach angewendet werden.
BMI und Interpretation: BMI: body mass index. Formel: Körpergewicht in kg : (Körpergröße in m)2
Untergewicht: <18,5
Normalgewicht: 18,5 – 24.9
Übergewicht = Präadipositas: 25 – 29.9
Adipositas Grad I: 30 – 34.9
Adipositas Grad II: 35 – 39.9
Adipositas Grad III: > 40 = per magna
Ernährungstherapie
-
Bedarfs- und bedürfnisgerechte (und energiegerechte) Ernährung als Basis, individuell auf Sie abgestimmt
-
Ganzheitliche Therapie - haben Sie Begleiterkrankungen die innerhalb der Beratung zu berücksichtigen sind?
-
Eiweißzufuhr bedarfs- und bedürfnisgerecht sicherstellen.
-
Optimale Flüssigkeitszufuhr
-
Immunsystem stärken
-
Heilung und Regeneration fördern
-
Angepasste Fettmenge, Fettauswahl - und Modifikation
-
angepasste Kohlenhydratzufuhr
Sie haben Fragen? Ich freue mich über Ihren Anruf oder Email. Zum Kontaktformular
Hilfestellung:
-
KISS Selbsthilfegruppen
-
Selbsthilfenetz